Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Закручивая винты


Код да Винчи
 (The Da Vinci Code)

Режиссёр:
Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Одри Тоту
США, 2006 год

Профанация оказалась самым простым детективом, рассчитанным на подростковый менталитет, что, кстати, является неплохой релаксацией для зрелых умов. Изрекать нехорошие фразы нет смысла. Обычный фильм без изысков, без изъянов сверх выделенной на то Голливудом меры. Ригидности лицевых мышц Хэнкса не замечено. Игра актёров не вызывает претензий. Нужно впасть в  сильное раздражение, чтобы здесь отыскивать сверхнедостатки. Хотя, конечно, от иных конспирологических изысков в раздражение впасть можно, однако более адекватной реакцией был бы смех. Вызывает улыбку и расшифровка символики "Тайной вечери", но этому можно было улыбаться, читая книгу, а можно и не улыбаться - и иные из серьёзных учёных впадают в дешифровальный азарт подобного сорта. В общем, вызывает удивление только одно - масштаб развернувшейся вокруг фильма критики. Попранные ожидания, не иначе.







Tags: Кино
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments