664 год. «Ночью на кладбище монастыря в Баркинге возле Темзы, когда сёстры пели псалмы на могилах, они внезапно заметили свет с неба, спускавшийся на них, словно громадное полотно. Затем свет поднялся, переместился на другую сторону монастыря и ушел в небесную высь. Наутро молодой человек в церкви сообщил, что лучи, проникавшие сквозь щели в дверях и окнах, казалось, несли свет истекшего дня» (Беда. Церковная история. Кн. 4. Гл. VII).
В том же году, вскоре после того как луч света обследовал монастырь в Баркинге, там произошло другое явление, заинтриговавшее Беду:
«Однажды ночью, перед самым рассветом, когда монахиня монастыря по имени Тортигат вышла из своей кельи... завернутый в пелена труп, светлее, чем солнце, стал подниматься вверх из дома, куда сестры положили его покоиться. Это явление благочестивого тела поднималось все дальше и дальше на веревках, которые блестели ярче золота, пока не стало незаметным, исчезнув в разверзшемся небе» (Беда. Церковная история. Кн. 4. Гл. IX).
600 год. «Примерно в 600 г. Питер, аббат монастыря св. Августина, что возле Кентербери, был послан легатом в Галлию и утонул возле Амблетеза. В течение нескольких ночей над его телом играл небесный свет...» (Беда. Церковная история. Кн. 2. Гл. XXXIII).
634 год. «В 634 году тело убитого в бою короля Нортумбрии Освальда покоилось на колеснице у стен Барднийского монастыря в Линкольншире. Всю ту ночь между колесницей и небесами стоял длинный столб света, который был виден почти по всей провинции Линдсей» (Беда. Церковная история. Кн.3. Гл. XI).
634 год. «Длинная звезда, замеченная на юге... которую люди называли звездой-помелом...» (Нихонжи. Кн. Вторая).
637 год. «Крупная звезда проплыла с востока на запад, издавая громоподобный звук» (Нихонжи. Кн. Вторая).
640 год. «На седьмой день второго месяца весны звезда вошла в Луну» (Нихонжи. Кн. Вторая).
642 год. «Осенью, на девятый день седьмого месяца... блуждающая звезда вошла в Луну» (Нихонжи. Кн. Вторая).
661 год. «Осенью, первого дня восьмого месяца, наследный принц находился при останках императрицы... Тем вечером на вершине горы Асакуры был демон (или дух) в большой шапке, взиравший на погребальные ритуалы...» (Нихонжи. Кн. Вторая).
680 год. «В это время сгорел Колдингхем. Он был подожжен огнем с небес, который был ниспослан по воле бога» (Гэмар. Англо-саксонская хроника).
690 год. «В Саксонии небесами были убиты и брошены в Рейн два английских священника. Огромный, достигавший неба луч света следовал за их плывшими по реке телами» (Беда. Церковная история. Кн. 5. Гл. X).
И ещё "световое астрономическое":
692 год. «Осенью, седьмого месяца, двадцать восьмого дня... В эту ночь Марс и Меркурий сближались и отходили друг от друга четыре раза, то исчезая, то загораясь вновь» (Нихонжи. Кн. Вторая).