Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Золотые пираньи

В торговом центре длинная, как сериал, очередь в кассы Финанс-банка, слегка покачиваясь, перегораживает пути доступа и к лестнице, и к эскалатору. Лица по мере приближения к кассам всё более размыты усталостью. Продираясь насквозь, понимаешь, что продираться не надо: люди вяло отшатываются в стороны, точно тряпичные куклы. У всех в руках бумаги, в глазах чашка кофе. Из сострадания себе же припоминаешь анекдот о том, как некий субъект выловил золотую рыбку и потребовал от неё некоторых благ в виде небольшой фабрики, дома и машины. На что рыбка ответила: "Хорошо, но выбирай - в кредит или в лизинг". "Ладно, - откликнулся и субъект, - выбирай - на сливочном или растительном?"
Tags: Деньги
Subscribe

  • Волшебство обертонов

    Храм наш стоял на отшибе. И распевы у нас были "периферийные", старые, из дальних монастырей, где всенощные идут всю ночь. Наталья, регент, тяготела…

  • Младший брат Артоса

    Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого Поста и Воскресения Христова, – именно кулич…

  • Воскресный хлеб

    1,5 чашки живой закваски смешивается с чашкой овсяной муки (можно толокно), половиной чашки рисовой муки, половиной чашки ржаной муки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments