Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Золотые пираньи

В торговом центре длинная, как сериал, очередь в кассы Финанс-банка, слегка покачиваясь, перегораживает пути доступа и к лестнице, и к эскалатору. Лица по мере приближения к кассам всё более размыты усталостью. Продираясь насквозь, понимаешь, что продираться не надо: люди вяло отшатываются в стороны, точно тряпичные куклы. У всех в руках бумаги, в глазах чашка кофе. Из сострадания себе же припоминаешь анекдот о том, как некий субъект выловил золотую рыбку и потребовал от неё некоторых благ в виде небольшой фабрики, дома и машины. На что рыбка ответила: "Хорошо, но выбирай - в кредит или в лизинг". "Ладно, - откликнулся и субъект, - выбирай - на сливочном или растительном?"
Tags: Деньги
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments