Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Прошлое рядом

В прошлом, в воспоминаниях люди находят спасение в минуты слабости, отчуждённости от бытия, растерянности, смятенья. Воспоминания всплывают услужливо и ярко, в них всё доступно и просто, и хороши они ещё тем, что оставляют в ткани своей максимум позитива и минимум отрицательных эмоций. В них самих по себе нет ничего плохого, и они способны быть прекрасной базой для написания романа. Однако с тех пор, как человек погружается в прошлое всей душой, следом увлекается и тело. Прошлое поглощает личность с лёгкостью: она перестаёт резонировать с окружающей реальностью - и вот, тело, лишённое опоры в настоящем, не желает покидать дома, затем - постели, после - сна. Поэтому воспоминания лучше держать в кармане, а не перед глазами. И помнить, что Бог вечен, а, значит, время - от лукавого.
Subscribe

  • Беспощадный русский хунт

    Поджог, уничтожение усадеб и даже убийство помещиков на Руси случались спорадически. Но целенаправленное их уничтожение началось после Октябрьской…

  • Убийство заводов России — правда и ложь

    Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них работавшая. Ей тоже кто-то прислал, а она…

  • Кто самый умный в топе?

    Сразу спойлер: в топе блогосферы самые умные — комментаторы. Умнее — лишь провокаторы, выкатывающие телеги с рвущими мозг мыслЯми и заголовками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments