Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Горек мёд

Бабушке в 1941 году в этот день родители выдали денег на мороженое и карусели. В Вологде было жарко и весело. На берегу реки работали аттракционы, продавали сласти. Народ стекался на отдых. 10 лет бабушке исполнялось на следующий день, но поскольку выходной выпал на сегодня, то и денег на личный праздник ей выдали накануне. И как-то так получилось, что именно самый сладкий момент вкушения морозно-молочной радости и предвкушения катания на цветных качелях был разбавлен известием по громкоговорящей связи о начале войны между Германией и СССР. Тогда страшно не было. Скорее, обидно. Вот так легко способен прерваться праздник. Война прячется под юбкой мира, и каждую секунду способна напомнить о себе.
Subscribe

  • Юрий Стефанов

    Молитва собственному сердцу Сердце моё, доставшееся мне от матери, Кровяная звезда в костяном щелястом гнезде, Не ополчись на меня, не будь моим…

  • Кира Костенко

    Отпусти меня, солнце зимнее! Солнце синее, отпусти меня К вере истинной, к юным яблоням - К той единственной, что спасла б меня! Ведь меня уже…

  • Музыка

    Поэт на ближнем плане познаётся по рифме. На более глубоком уровне поэт познаётся по музыке, рифма же является лишь ключом к ней. Поэт, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments