Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Горек мёд

Бабушке в 1941 году в этот день родители выдали денег на мороженое и карусели. В Вологде было жарко и весело. На берегу реки работали аттракционы, продавали сласти. Народ стекался на отдых. 10 лет бабушке исполнялось на следующий день, но поскольку выходной выпал на сегодня, то и денег на личный праздник ей выдали накануне. И как-то так получилось, что именно самый сладкий момент вкушения морозно-молочной радости и предвкушения катания на цветных качелях был разбавлен известием по громкоговорящей связи о начале войны между Германией и СССР. Тогда страшно не было. Скорее, обидно. Вот так легко способен прерваться праздник. Война прячется под юбкой мира, и каждую секунду способна напомнить о себе.
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments