Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Видеть

Возле метро стоит сухонькая старушка и торгует местами пожухлой зеленью, цветами. По асимметричности товара видно, что привезён со своей грядки. Старушку проще всего не заметить, настолько она вписывается в общее настроение скуки и запылённости чувств. Но, всё же, останавливаешься. Что-то покупаешь (низачем), что-то отдаёшь. Позже, прислушиваясь к собственным ощущениям, проросшим в ответ на невысказанную, но очевидную благодарность, понимаешь: милостыню не так просто подать. Всегда есть шанс пропустить мимо себя посланного тебе человека и прикарманить долю милосердия - с тем, чтобы она непременно покрылась плесенью. И всегда есть возможность поделиться, отдать. Увидеть. Даже если глаза откроются после того, как отдашь нечто - пусть с сожалением или скукой.
Tags: Посмотри вокруг
Subscribe

  • Судьба Брейвика в России

    10 лет назад, в течение одного дня, Андерс Беринг Брейвик совершил два теракта. Взорвал авто в центре Осло, а затем под видом полицейского прибыл на…

  • Отчего горят леса?

    В последнем « Бесогоне» Никита Михалков произносит правильное и пафосное: А вам не кажется, что то, что происходит в природе, эти страшные…

  • Правило о тайне

    Ошибочно считать изгнание оглашенных с литургии, ограничение мирян в участии жизни Церкви, прикровенность некоторых знаний, апостольские запреты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments