Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Ещё один фильм по Филиппу Дику

A Scanner Darkly называется. Сделан как комикс, но актёры настоящие. Рисунок поверх кадра. В главной роли Киану Ривз. Действие картины происходит в мире будущего, где Америка погрязла в войне с наркотиками. Полицейский под прикрытием Фред - один из многих агентов, подсевших на популярный наркотик "Субстанция Д", который раздваивает личность. Фред, например, является также Бобом, известным торговцем наркотиками. Вместе со своими коллегами Фред разрабатывает сложную схему по поимке Боба...

Первоначально написал сценарий к этому фильму Чарли Кауфман. Когда права на фильм поменяли хозяев, то сценарий Кауфмана был забыт.
В начале 1990-х гог Терри Гиллиам имел планы на постановку игрового фильма по данному произведению.
Тэглайн картины гласит: "Все НЕ будет хорошо".

Режиссёр Ричард Линлейтер.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments