Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Атлантида

Ж.-И. Кусто, оказывается, тоже искал Атлантиду. В итоге, исплавав вдоль и поперёк необходимые для того воды Мирового океана, пришёл к выводу, что Атлантида суть Крит.

"Могущество Минойской империи покоилось на её приморских городах, ведущих торговлю. Поэтому даже если дворцы и города, расположенные в центре острова (Крита) не пострадали, если погибли не все критяне (как, впрочем и жители критских колоний в Греции, на Кикладах или в Малой Азии), если не все поля были засыпаны пеплом, с величайшей цивилизацией царя Миноса было покончено.

О Крите стали забывать Из реальной жизни критяне перешли в область мифа. Их превратили в полулегендарный народ и изгнали из истории. В Египте они стали атлантами. Солон или Платон уже забыли о величии Крита, когда с уст жрецов богини Нейт записывали рассказ о величии и падении Атлантиды. Есть и другие данные которые говорят в пользу отождествления Крита с Атлантидой.”

Кусто также ссылается на Библию, где записаны притчи о “десяти казнях египетских”, изложенные в книге Исход. Притчи и позволяют толковать их как описание последствий грандиозной катастрофы в восточном Средиземноморье.
Tags: Атлантида
Subscribe

  • Русский след в антипрививочном геноме

    Не так давно Дональд Трамп дал интервью Грегу Гутфельду, в котором объяснил нежелание жены интервьюера вакцинироваться её национальностью. "У неё…

  • Откуда берутся школьные стрелки?

    Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались.…

  • Упиваться харассментом годы спустя

    Не обижайтесь, девочки, но мальчиков тоже харассят. И вспоминают они об этом спустя годы без удовольствия заражённой гонораром звезды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments