Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Пиво вместо лекарств

Компания Karlsberg, ключевой производитель пива в Германии, выбрала аптеки как канал сбыта с целью охвата определенных целевых групп: женщин старше 40 лет и пожилых людей.

"Аптека как торговая точка - это место, где можно получить консультацию. Аптеки пользуются у людей доверием", - говорит управляющий компанией Karlsberg Рихард Вебер. Наладив производство пива, полезного для здоровья, компания хочет воспользоваться бумом, возникшим вокруг здорового образа жизни, так как производство традиционного пива в Германии вот уже несколько лет находится в состоянии застоя. Напиток с содержанием алкоголя на уровне 1% примерно на две трети состоит из пива и на одну треть - из таких добавок, как соки, экстракт сои и фолиевая кислота.

Аптекари из других федеральных земель критически отнеслись к новому товару, поступившему в аптеки Саара. "Это идет вразрез с прежним представлением об аптекаре как представителе медицинской профессии и низводит его до уровня галантерейщика", - говорит пресс-секретарь Федерального объединения немецких аптекарских союзов.

Аптекари самой маленькой федеральной земли Германии не оставляют подобные высказывания без возражений. "Мы однозначно нашли рыночную нишу", - говорит аптекарь Андреас Куглер из Бексбаха. Пиво, не сомневается он, имеет оздоровительное воздействие, и спрос оказался неожиданно большим. "В некоторые дни я продаю пива больше, чем аспирина", - рассказывает Куглер.

Аптекарь Мануэль Майснер из Оттвайлера, представитель объединения 1A Gesund, тоже считает, что новый продукт, полезный для здоровья, хорошо вписывается в аптечный ассортимент, так как его можно использовать вместо традиционных медикаментов, например, при легких нарушениях сна. "Немолодая дама каждый вечер выпивает полбутылки пива, и ей больше не нужно принимать снотворные", - говорит Майснер. Пиво хорошо продается практически во всех аптеках, участвующих в эксперименте, добавляет он.

Вскоре за пивом как аптечным товаром, вероятно, последуют и другие продукты, предрекают эксперты. Некоторое время назад заинтересованность в сбыте своей продукции через аптеки выказали концерн Unilever с его маргарином Becel и компания Danone с йогуртом Actimel.
Tags: Медицина
Subscribe

  • Личные киновпечатления

    Лучшие фильмы, увиденные в 2007 году: Ален Корно, «Все утра мира» Константин Лопушанский, «Гадкие лебеди» Дейв МакКин, «Зеркальная маска»…

  • Про "Преступление и наказание" Светозарова

    Изъято главное - то, ради чего Достоевский роман писал: Евангелие. Получился обычный психодетектив. Кастрированная классика. Недавно попалось…

  • "Гадкие лебеди" Лопушанского

    Представьте, что в мире не осталось людей, кроме вас и персонажей из рекламных роликов типа "про Мезим". В одно прекрасное утро вы понимаете, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments