Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Categories:

Многомужество за горами

В Тибете культура полиандрии: одна женщина, выходя замуж, становится женой всех братьев мужа. К примеру: в семье 6 братьев, старшему - 25 лет, а младшему всего 3 года. Женится старший брат, когда же младший достигает половой зрелости, его жена уже годится ему в матери. Но у тибетцев есть альтернатива - уйти в монастырь. Культура полиандрии оправдана географическим положением Тибета - высокогорной пустыни. Если и без того небольшой земельный участок в пустыне будет делиться между всеми братьями или достанется старшему брату, то это может привести к ещё большему обнищанию нации. И всё же современные тибетцы, особенно богатые и образованные, не хотят делить свою жену ни с кем другим.
Tags: Обычаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красота как фейк

    Друг привёз в гости новую жену. Знакомиться. Ошарашил накануне: "Я развёлся". После 29-ти лет совместной жизни. На вопрос почему, отвечал…

  • Русский царь 2024

    Православные давно не были посмешищем, поэтому телеканал Царьград распространил пророчество Марии Шукшиной о пришествии православного царя в 2024…

  • Свобода безлошадных

    У zejmianskij в одном из постов приводится народная глупость мудрость о том, что каждый пассажир автобуса старше тридцати -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments