Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Посейдон


Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Джош Лукас, Курт Рассел,
Ясинда Барретт, Ричард Дрейфусс, Джимми Беннетт
Страна: США
Год: 2006
Официльный сайт: http://wwws.ru.warnerbros.com/poseidon/ 

Зрелище, которое великолепно усваивается без хлеба. Это не ответ "Титанику", это его конец. Смотреть слезливую историю о героях ди Каприо и Уинслет после просмотра "Посейдона" захочется только детям. Всё-таки, фильм Петерсена, несмотря на экстремальные финты на грани фола, на фоне "Титаника" слишком правдоподобен. Впрочем, можно и не сравнивать. 
Петерсен, как всегда, снял картину о силе человеческого духа. И в данном случае, хотя и не без жертв (жертвоприношений), дух побеждает стихию. Стихия смиряется. В финале никто не лобызается над хладным трупом поверженного врага. 
Финал тихий, хэппи энд в рамках победившей на 99% катастрофы.

Tags: Кино
Subscribe

  • "На месте парка будет болото, сэр"

    " В будущем, - писал Питер Мондриан, - осуществление чистого выражения формы в наглядной реальности нашей среды заменит искусство". При всём…

  • Младший брат Артоса

    Кулич – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого Поста и Воскресения Христова, – именно кулич…

  • Ловушки для кисти

    Джошуа Рейнолдс (1723-1792) - английский художник, теоретик искусства; портретист, пропагандировавший идеализацию несовершенства, полагал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments