Мария Мамыко (mariya_mamyko) wrote,
Мария Мамыко
mariya_mamyko

Реконструкция


Режиссёр:
Кристоффер Бое (Christoffer Boe)
В ролях: Кристер Хенриксон, Мария Бонневи, Николай Лие Каас
Дания, 2003

Фильм-дебют Кристофа Бое, принесший обоим множество призов. Фильм-концепция, -картина, -зарисовка, -художественная конструкция. Редкость в своём роде, т.к. при всём своём modern-артовом своеобразии не является искусством ради искусства. Иными словами: героям в любом случае сопереживаешь. "Всё это лишь кино, конструкция. Но даже несмотря на это становится больно". Поиск "идеального кадра" не становится для Бое и его команды центральной точкой, но - точкой отсчёта, из которой, как из удачно подобранной рифмы, прорастают красота, история. Сюжет можно вертеть, подобно пазлу, однако же это не пазл Павича: в итоге вам всё равно не уйти от чётко прорисованного смысла. Если, конечно, поэзию можно определять критериями чёткости...


Tags: Кино
Subscribe

  • О правоте финалов

    "Блуда и МУДО" Иванова - просто слабо. Не с точки зрения языка, а с точки зрения идеи. Или даже наполненности, каковая включает язык и идею вместе…

  • Обманутые и голубые

    Читать "Гарри Поттера" совсем нетрудно и увлекательно. На последнем этапе он читается на одном дыхании. Но вот именно на последнем этапе так и…

  • В точке апокалипсиса

    Чайна Мьевиль, "Вокзал потерянных снов" (Perdido Street Station) Perdido Street Station – это крепкий коктейль из сильных человеческих чувств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments